食猿9〜新潟再訪編 ビストロ椿〜
新潟再訪2日目の夜はやっぱりビストロ椿へ。夏にきたときのあのお店の雰囲気と、やっぱりなんといってとあのとろとろのハンバーグが忘れられなくてまたきてしまった。
外観からしてもういい感じ。今回は事前に予約してからの来店なのでテーブル席へ。
席に着いたらすかさず注文。
金目鯛のカルパッチョ。脂がしっかりとのっていて、食べ応えのある金目鯛。ビストロ椿は魚もうまい。
ビストロ椿風モツ煮。これは本当にどストライクな一品。ちょっとビーフシチューのような西洋風の味付けだがモツ煮のよさもしっかりある。とろとろのもつとこの味がよく合う。
新潟牛のタリアータ。
前回来店したときの感動が忘れられなくてまた注文。肉の味がしっかりしていて本当にうまい。
大好きな白州ハイボールも。最高のひととき。
ラム肉の餃子。初めて頼んだがこれがまた絶品。うまい。食べ応えのある餃子という感じ。
そしてなんといってもこの村上牛のレアハンバーグ。
ネギトロのような食感としっかりした肉の味…うますぎる。
村上牛のボロネーゼ。味付けもパスタの茹で具合も最高。
毎回どれを頼んでもおいしすぎて、頼むメニューが同じものばかりになってしまうが、是非ともまた新潟により食べたいと思わせてくれる味だった。
ビストロ椿、おすすめです。