食猿6〜川越 金子増太郎 〜
今回は久しぶりに川越へ。
大学時代はこの川越で何度飲んだかわからないが、大学生のときにはチェーン店ばかりで川越のいいお店に出会うことはあまりなかった。
そんな中でも大学時代に好きだったのは、この金子増太郎だ。
もつ鍋が好きで、特にみそのもつ鍋をよく頼んでいたのを思い出す。
ナベマス
見た目もとてもきれいで、醤油ベースの出汁が本当にほっとする味。
煮立ってきたら卵でいただく。最高
串揚げ。ハムチーズが好き。
茄子の味噌はさみ揚げ。濃いめの味付けで酒が進む。
上牛タン塩レモン。
エビとアボカドのサラダ
一つ一つの具材が大きくてうまい。
鰹のたたき。鰹が本当においしくてびっくり。
やっぱり好きだな、金子増太郎。