食猿1 〜川口市 川福のうなぎ〜
食猿『たべざる』というのは大好きな旅番組、旅猿からもじってブログのタイトルを決めた。
大人になり、社会人生活にも随分と慣れお酒や食事に昔以上にこだわるようになってきた。まだまだ勉強不足で料理のことなどわからないことも多いが、いろんな方が書いているブログを見させてもらい、そのお店に直接行くことが、最近の楽しみだ。
自分もそんなブログを書けたら…と思い食猿ブログをはじめてみた。是非お付き合いいただき、少しでもよければコメントをいただけるとありがたい。
記念すべき初回は、川口市芝にあるうなぎの川福。
鯉の洗い。あっさりとしたなかにも奥深い味わいがあり絶品。量も多く食べ応えがある。
肝の串焼き。
うまみと程よい苦みがやみつきになる。お酒のあてにも最高。
たまごやき。食べ応えがあり、懐かしい味。やさしい甘みが口の中にひろがる。
うなぎの白焼き。この日いただいた料理の中で一番好きな料理。ねっとりとした舌触りに絶妙なうまみ。
うな重。甘みのあるタレにふわふわのうなぎ。ボリュームもあり、味も上品。今まで食べたうな重のなかで間違いなく一番。
川福には10年ぶりに訪れたが、感じのいい従業員さんや変わらない最高級の味に大満足した一日だった。
良かったらコメントお願いします。
今後とも食猿ブログをよろしくお願いします。